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Bolo na Caneca

4 comentários
Alguém já testou alguma receita de bolo na caneca? Nossa, eu adorei a ideia que minha amiga Raquel Fonseca me passou! Uma gostosura!

A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca, com um garfo, e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.

receitas


RECEITAS DE BOLOS DE CANECA

CLÁSSICO
Ingredientes:
 1 ovo pequeno
 4 colheres (sopa) de leite
 3 colheres (sopa) de óleo
 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
 Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
 Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
 Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
 Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rendimento: 2 porções)
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve
Cobertura: Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

BOLO DE LARANJA NA CANECA
(Rendimento: 1 porção)
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico

Cobertura: 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro, 3 colheres (chá) de suco de laranja.
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Junte os ingredientes da cobertura e cubra o bolo.
Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

CANECA DE PETIT GATEAU: (Para este precisa ser caneca tipo de consumê, aquela maior)
(Rendimento: 4 canecas)
Ingredientes:
¾ lata de leite condensado
¾ caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
½ lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar

Ganache:
100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável

Decoração:
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura até a metade da altura da caneca já untada com margarina e, com o saco de confeitar, coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.

Hummm... DELÍCIA!
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4 comentários:

  1. Que delicia Lana!!!!!

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  2. to viciada nestes bolinhos!!! heheheh....
    Bjuuu

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  3. Lana, que lindo e gostoso este post!! Esta é uma ideia muito boa,pois como as canecas estão em alta, o bolo assim ainda é bem decorativo.
    Bju

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