cartões criativos

Filé ao molho madeira

7 comentários
Delícia de Fim de Semana com uma receitinha super fácil de fazer!!!



Filés:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 Filé mignon
6 dentes de alho
pimenta do reino (a gosto)
sal

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
1 copo de vinho madeira ou vinho tinto seco
2 tabletes de Caldo de Carne
2 cebolas picadinhas
1 xícara (chá) de champignon fatiado

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o filé. Após fritá-lo de um lado por 3 ou 4 minutos, repita a operação do outro lado. Passe os filés para uma travessa onde serão servidos e mantenha-os aquecidos. Para o molho, aqueça em uma frigideira a manteiga e doure a cebola. Aos poucos, vá acrescentando meio copo de vinho, os champignons, e o caldo de carne dissolvido e um copo de água, deixe levantar fervura, acrescente a outra parte do vinho misturado com 1 colher de amido de milho (maizena), vá mexendo para não formar pelotas e se for preciso acrescente mais água para que o molho não fique muito espesso.
Sirva a seguir sobre os filés reservados. Para acompanhar: arroz branco e batata palha extra fina.

PERFEITO para um jantar com seu amor... APROVEITE A DICA!
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7 comentários:

  1. Lana, eu quero comer este file.
    Acredita que hj fomos no RD, este aqui em frente? e o Zé comeu este filé, mas acredito que este seu está mais gostoso,kkk
    Bju

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  2. Rose, ficou uma delícia mesmooooo...

    Sogra, da próxima vez eu faço um filé pra senhora!

    beijão pra vcs!

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  3. Mas tu tá muito chique...
    pelo visto esses meses de treinamento intensivo te transformaram em uma cozinheira de mão cheia, hein!?
    Meu priminho se deu foi bem!!!!

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  4. Hummmm...deu água na boca...
    Vou testar...
    Bjoooo

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  5. Eu fiz pro meu amor. Ele adorou! :D

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  6. eu tbm sou casada tenho um marido maravilhoso e desejo fazer para ele e espero que ele goste pq tbm sou muito romântica

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