cartões criativos

Cookie da Tyta

3 comentários

Vou deixar a Tyta contar a história desse cookie pra vocês: 
"Eu resolvi fazer como surpresa pro Lucas uma receita de Cookie, que é algo que ele gosta muito. Li os ingredientes, anotei e fui comprar rapidinho no mercado perto do meu trabalho antes de começar o expediente. Comprei tudo, cheguei em casa, fiz a receita e ficou um cookie lindo! Mas...quando tirei o cookie do forno, percebi o desastre: A casa inteira ficou enfestada com o cheiro de noz moscada!!! 
Na rapidez de comprar as coisas eu nem percebi que confundi  nozes picadas com noz moscada e na hora de fazer a receita eu simplesmente coloquei 80gramas disso! Ainda bem que percebi o ocorrido a tempo e o Lucas não chegou a comer se não poderia acontecer algo grave! 
Depois disso, eu fiz outra receita e dessa vez troquei as nozes por castanhas picadas! O anterior, apesar de ter ficado lindo, foi pro lixo! E essa é a história do meu desastre na cozinha que, ainda bem, teve final feliz porque o Lucas gostou muito da receita! :) Segue a foto do cookie pronto e a receita."

Gente, acontece cada coisa, não é verdade? Ainda bem que deu tudo certo no final, Tyta! Vou testar o cookie depois aqui em casa. Beijão.
RECEITA DE COOKIE 

INGREDIENTES:
2 tigelas grandes
Farinha
Manteiga sem sal
Açúcar branco
Açúcar mascavo
1 ovo
Bicarbonato de sódio
Nozes picadas ou castanhas trituradas
Mm’s pra enfeitar
sal

COMO FAZER:
Misture 2 xícaras de farinha, uma pitada de bicarbonato e uma de sal, mexe e deixa separado numa vasilha. Derreta 125g de manteiga numa tigela, deixe ficar amolecida, não ferva, deixe virar um caldo. 
Coloque 80g de açúcar branco (mais ou menos uma caneca inteira), 100g de açúcar mascavo.
Misture bem, adicione um ovo e misture mais, até virar uma massa homogênea.

Adicione as castanhas na farinha e misture. Aos poucos coloque a farinha na vasilha que tem os açúcares... Misture bem até ficar consistente.
Espalhe a massa na forma, decore com o chocolate M&M’s, deixe o forno pré-aquecido em 180 graus e coloque o cookie por 15 minutos no máximo.
Espere esfriar e coma J
Obs: Essa receita é um pouco doce, se preferir diminua a quantidade de açúcar.
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3 comentários:

  1. Essa acho que foi a minha maior aventura na cozinha!! hahahaha
    Mas ainda bem que a receita fez sucesso, no natal até fizemos uns pequenos pras crianças comerem!
    Eu esqueci de falar que pra desenformar é super fácil, só raspar o cantinho com a faca e já desgruda.
    beijos.

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  2. Hum, muito bom mesmo!
    Se eu tivesse comido o primeiro com noz moscada, que em grandes quantidades pode causar grandes estragos, talvez eu não estivesse aqui pra comentar. Então cuidado com isso!
    hahahaha...
    Mas no final deu tudo certo, e ficou uma delícia! Não aguentei e comi o cookie todo em pouco tempo.
    Recomendo.

    Abraços.

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  3. kkkk gente q engraçado! Acho q sempre que eu for usar "noz moscada" irei me lembrar dessa história hehe.. que desastre!! Ainda bem que no final deu tudo muito certo e o namorado dema adorou! rsrsr

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