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Cozinhando - Muqueca de Peixe com Camarão

5 comentários

Receita saborosa e fácil de fazer! Para quem gosta do tempero baiano, segue o passo-a-passo:

Ingredientes:
4 postas de peixe (700 gramas) - (escolhi sirigado)
300g de camarões médios
Suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 tomate maduro cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro picado
300 ml de leite de coco
1 vidrinho (100ml) de azeite-de-dendê
1 tablete de caldo de camarão

Modo de fazer:
Lave bem o peixe e os camarões, salgue e regue-os com o suco de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Numa panela grande coloque um pouco de azeite de dendê, arrume a cebola, depois o peixe, os pimentões e os tomates. Polvilhe o coentro.
Esfarele o tablete de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso. Jogue os camarões por último e deixe dourar.
Retire do fogo e sirva com arroz branco e pirão.

Testado e aprovadíssimo por mim e pelo marido! De dar água na boca! Recomendamos.
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5 comentários:

  1. Deus água na boca

    bom domingo lana

    beijos

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  2. saudade de suas dicas culinárias..... faz falta... poderia criar um post semanal flando de seu cardápio..mesmo receitas simples...adoro suas inovações ia amar as dicas.. bjos

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    Respostas
    1. Estou pensando seriamente neste assunto, Gaby! São poucas as pessoas que acompanham os posts de receitas, mas acho que vale a pena, porque são fáceis e práticas!

      Beijos, querida.

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  3. Lana, hoje fiz peixe aqui em casa, mas foi mais simples. Dá próximo vez vou comprar camarões e testar esta receita.
    Bjos.

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