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Pão caseiro em forma de Ursinho

6 comentários
Achei fantástica esta ideia e acho que vou copiar esta receita no dia dos pais! Afinal é o primeiro dia dos pais do maridão e a receita do pão em forma de urso é super fácil de fazer. A mesa do café da manhã vai ficar linda e criativa!

Receita de pão caseiro em forma de coração

A dica de hoje foi reproduzida pelo Emerson, marido da Edna. Sim, temos um marido apaixonado e cozinheiro que se dedicou algumas horas na cozinha para surpreender a esposa. Quanto amor!

receita pão ursinho

RECEITA DE PÃO CASEIRO EM FORMA DE URSO (Cozinha da Margô):

Ingredientes:
600g de farinha de trigo
30g de açúcar refinado
10g de sal
180g de água
180g de leite
30g manteiga derretida e em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento seco para pães

Como fazer: 
1. Peneire a farinha de trigo. Aqueça o leite em uma panela pequena até que ele começar a ferver. Retire do fogo e deixe amornar. Misture a farinha, açúcar, sal e fermento em uma tigela grande.

2. Adicione a água morna (mas não quente) e o leite (o mesmo se aplica ao leite, que deve ainda estar quente ao toque), para a mistura de farinha e misture bem. Coloque a manteiga derretida. Vá misturando até quando a massa virar uma bola. Vire sobre uma superfície plana e sove até conseguir uma textura macia e lisa (cerca de 10 minutos).

3. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe em um lugar quente até que a massa tenha aumentado cerca de duas vezes o seu tamanho inicial (tempo: 1 hora).

4. Depois de crescida, retire a massa da tigela e coloque sobre uma bancada. Agora você vai preparar as orelhinhas do urso, os braços e as perninhas, moldando 6 bolinhas de massa iguais e uma menor para o nariz.Com a massa restante, enrole uma bola menor para a cabeça e uma maior para o corpo.

5. Cubra novamente com um pano úmido para evitar que sequem. Deixe descansando por uns 15 minutos.

6. Coloque o ursinho no tabuleiro forrado com papel manteiga e pincele com leite, sem umedecer demais. Encha alguns copos com água e coloque-os em vários locais ao redor do tabuleiro. Isso vai permitir que a massa cresça, mas não resseque. Cubra tudo com filme plástico (ou um saco plástico grande), com cuidado. Deixe o ursinho crescer em um lugar quente, até que ele dobre do seu tamanho original (tempo: 1 hora).

Para o pão levemente dourado: Pré-aqueça o forno a 220ºC e depois assar o pão durante 15 a 20 minutos a 190ºC.

Deixe esfriar em sua bandeja por 5 a 10 minutos antes de remover para uma gradinha para esfriar completamente. Agora você pode decorar seu ursinho! Os olhinhos, o nariz e o umbigo podem ser feitos com canetinha comestível ou chocolate derretido passado no palito.

Mais inspirações da internet:

receita pão ursinho
Fonte: Pagine Baby

pão urso dia dos pais
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6 comentários:

  1. Aaaaaaaah! Fofo demais! Parabéns ao marido pela criatividade.
    A receita parece ser bem simples mesmo e fica uma graça. Encanta qualquer um.

    Lana, tenho certeza qe seu marido vai amar.

    http://estousaindodecasa.wordpress.com/

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    1. Ju, são coisas simples que fazem a diferença, não é mesmo?
      ADOREI!

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  2. Muito lindo e muito gostoso tbm!!! amei a surpresa!! e ainda mais ao ser publicada no blog! bj Lana
    TD D BOM!!!

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    1. Edna, seu marido está de parabéns, hein?!? Adorei a ideia!
      Beijão

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  3. Muito fofo esse pão. Farei em breve porém com a massa de que já faço.

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    1. Nadja, manda pra gente as fotos depois!
      Beijão.

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