Escolhi o prato da semana. Chique e super fácil de fazer!
Demora um pouco pra ficar pronto, mas vale a pena esperar!
- 400g de filé de salmão
- 2 limões
- ½ tomate picadinho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
1- Em uma tigela faça o molho com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino, alho e azeite. Reserve.
2- Perfure o peixe com o auxílio de um garfo para que o tempero do molho penetre no peixe.
Deixe descansando neste tempero por 15 minutos cada lado do peixe.
3- Em seguida, arrume o peixe em uma travessa refratária cobrindo com o molho em que ele estava descansando. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (200°C) por 30-40 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
Para acompanhar um arroz branco ou uma salada. Eu preferi a salada (alface, tomate, cenoura, milho verde e azeitona picadinha) porque é mais light para um jantarzinho com o marido que também não quer engordar!
Olhem só que gostosura! Belo aos olhos e maravilhoso no sabor...
Perfeito... Estou adorando fazer estes pratos e poder compartilhar com vocês. Espero que estejam gostando também. Podem continuar enviando dicas de receitas... Aceito os desafios!
Tá no ponto de receber a sogra, kkkkk
ResponderExcluirrsrsrsrs... pode vir que já estamos morrendo de saudades!!! :) beijos...
ResponderExcluirLana, adorei o seu blog, já usei muitas idéias das surpresas para o meu marido e essa parte das receitas estou explorando agora. Parabéns!
ResponderExcluirUauuu!! fiquei com vontade desse Salmão ai!
ResponderExcluirQuero fazer pro Élcio em breve!
Ficou lindo Lana!