Estou quase virando mineira! Gente, esta comida daqui não tem igual... uma maravilha!
Sempre quis testar fazer costelinha com canjiquinha e no feriado passado me arrisquei. Ficou uma delícia! Quem conhece este "trem bão" sabe do que eu estou falando! É de lamber o prato...
Segue a receita da minha Costelinha com Canjiquinha:
INGREDIENTES:250 g de canjiquinha
1 kg de costelinha
1 caldo de carne
Couve à vontade
200 g de bacon cortado em cubinhos
Sal, Cebola, Alho e Salsa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
COMO FAZER:
- Tempere a carne com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne (usei tempero caseiro já pronto e ficou uma delícia)
- Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte o caldo de carne
- Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos
- Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
- Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar
- Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente
- Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve
- Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e um pouco do bacon cortado em cubinhos
- Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida
- Acrescente salsa picadinha
- Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos que restou
- Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa (eu preferi separado)
- Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela
De ajoelhar e comer rezando! Uma comida dos deuses! Sou suspeita, mas recomendo demais!
PS: Se você não mora em Minas Gerais, deve encontrar canjiquinha na prateleira de comida para passarinho no seu supermercado. Foi lá que encontramos quando estávamos em Fortaleza. Ela é a base de milho (são os grãozinhos amarelos na foto). Não tem nada a ver com a canjica que conhecemos.
UAU Lana! Amei! Adoro comida mineira!!! Arrasou!!! Beijos e boa semana!
ResponderExcluir