Receita saborosa e fácil de fazer! Para quem gosta do tempero baiano, segue o passo-a-passo:
Ingredientes:
4 postas de peixe (700 gramas) - (escolhi sirigado)
300g de camarões médios
Suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 tomate maduro cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro picado
300 ml de leite de coco
1 vidrinho (100ml) de azeite-de-dendê
1 tablete de caldo de camarão
Modo de fazer:
Lave bem o peixe e os camarões, salgue e regue-os com o suco de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Numa panela grande coloque um pouco de azeite de dendê, arrume a cebola, depois o peixe, os pimentões e os tomates. Polvilhe o coentro.
Esfarele o tablete de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso. Jogue os camarões por último e deixe dourar.
Retire do fogo e sirva com arroz branco e pirão.
Suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 tomate maduro cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro picado
300 ml de leite de coco
1 vidrinho (100ml) de azeite-de-dendê
1 tablete de caldo de camarão
Modo de fazer:
Lave bem o peixe e os camarões, salgue e regue-os com o suco de limão. Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Numa panela grande coloque um pouco de azeite de dendê, arrume a cebola, depois o peixe, os pimentões e os tomates. Polvilhe o coentro.
Esfarele o tablete de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso. Jogue os camarões por último e deixe dourar.
Retire do fogo e sirva com arroz branco e pirão.
Testado e aprovadíssimo por mim e pelo marido! De dar água na boca! Recomendamos.
muito boa adorei..
ResponderExcluirbeijos
Deus água na boca
ResponderExcluirbom domingo lana
beijos
saudade de suas dicas culinárias..... faz falta... poderia criar um post semanal flando de seu cardápio..mesmo receitas simples...adoro suas inovações ia amar as dicas.. bjos
ResponderExcluirEstou pensando seriamente neste assunto, Gaby! São poucas as pessoas que acompanham os posts de receitas, mas acho que vale a pena, porque são fáceis e práticas!
ExcluirBeijos, querida.
Lana, hoje fiz peixe aqui em casa, mas foi mais simples. Dá próximo vez vou comprar camarões e testar esta receita.
ResponderExcluirBjos.