Eu sempre quis aprender a fazer nhoque, porque os caseiros são muito melhores que aqueles congelados que compramos no supermercado.
Esta receita, apesar de um pouco trabalhosa, é maravilhosa para um domingo!
Nhoque com Carne Moída
Ingredientes:
6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
MOLHO:
1 lata de molho de tomate
1colher de sopa de azeite
1 lata de molho de tomate
1colher de sopa de azeite
1/2 cebola
1/2 tomate
pimenta do reino
sal a gosto
1/2kg de carne moida
1 pacotinho de queijo ralado
1/2kg de carne moida
1 pacotinho de queijo ralado
- Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
- Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
- Amasse bem
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
- leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
- Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
- Repita o processo até toda massa estar cozida
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
- Pique a cebola em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente o tomate picadinho e a carne com os temperos.
- Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min
- Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar
- Sirva quente e bom apetite!
Nossa! Gente, fica uma delícia! Confiem.Vocês não vão se arrepender!
Unnnnn, deu água na boca!!! Vou experimentar fazer essa delícia Lana! Bjoos :)
ResponderExcluirParece ser uma delicia hein...deu agua na boca... Minha querida tem um selinho no meu blog pra vc espero que goste bjin =)
ResponderExcluirhttp://mundinhodasmamaes.blogspot.com.br/