Meu marido e eu adoramos mariscos e sentimos muita falta deles e da praia morando em Belo Horizonte. Para compensar esta saudade resolvi fazer uma paella em casa e convidar 2 casais de amigos para um jantar. Claro que não fiz a paella original, ficou mais para um arroz com mariscos, mas ficou delicioso!
Acabei comprando um kit de mariscos para paella no supermercado e fiquei com medo de não dar certo, mas ficou muito bom e foi fácil de fazer. Como éramos 6 pessoas, acrescentei camarões sem casca e peixe, pois o kit serve apenas 4 pessoas.
Ingredientes:
- 1 xícara de pimentões picados;
- 1 cebola grande picada;
- 2 tomates picados;
- 2 alhos picados;
- 1 kit de mariscos para paella;
- 1 prato de camarões limpos;
- 1 prato de peixe;
- 2 xícaras de arroz cru;
- limão;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- caldo de camarão ou legumes;
- 1 colher de chá de açafrão;
- Azeite para finalizar
1 - Ferva os mariscos durante 2 a 3 minutos para não endurecer os camarões. Retire a água, reserve e tempere os mariscos com sal e pimenta do reino a gosto.
2 - Misture o caldo de camarão ou legumes à água de fervura dos mariscos.
3 - Coloque óleo na paellera e comece a dourar a cebola e o alho.
4 - Acrescente o pimentão e o tomate.
5 - Depois de refogados, acrescente o arroz, sal e o açafrão e mexa por 3 minutos.
6 - Acrescente a água da fervura dos mariscos e complete com água até atingir 4 xícaras.
7 - Enquanto o arroz fica pronto, você tempera o peixe com limão, sal e pimenta do reino e coloca para dourar em outra panela.
8 - Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os mariscos e o peixe. Espere mais 5 minutos e desligue o fogo.
9- Finalize com azeite. Prontinho! Sua paella já pode ser servida.
Se você tiver a sua disposição, pode decorar o prato com pimentões vermelhos e camarões grandes ou lagostas. Como não tinha nenhum destes ingredientes, meu arroz de mariscos foi servido sem decoração, mas foi aprovadíssimo.
A nossa noite entre amigos foi ótima, além da paella, jogamos imagem e ação e perfil. Recomendo!
Aparência ótima! Se é verdade que comemos primeiro com os olhos, está uma delícia! Aqui em BH é mais complicado comprar frutos do mar mesmo.
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